CALDO DE TRONQUITO
El ‘caldo de tronquito’ es un plato típico Guayaquileño
El inusual ingrediente es famoso por sus bondades afrodisíacas o nutritivas, se elabora con el “tronquito”, nombre con el que se bautizó popularmente a la parte íntima del toro.
Esta receta es la básica, de esta se pueden ir agregando mas ingredientes, segun el gusto de los comensales.
Ingredientes para Caldo de tronquito:
- 1 falo de res bien limpio
- 1 zanahoria mediana picada en cuadritos
- 1 tz de papas o yuca picada en cubos
- 1 taza de zapallo picada en cubos
- 2 hojas de col picada en cubos
- 1 taza de choclo cortado en pedazos
- 1 cebolla en rama
- 2 dientes de ajo machacado
- comino
- sal y pimienta al gusto
- 1 rama de pio
- 1 pimiento mediano entero
- 1 cd de cilantro picado
- Cómo hacer Caldo de tronquito paso a paso:Se limpia bien el falo con limón y se lo pone a hervir con abundante agua, ajo, cebolla blanca, el apio, comino y pimiento.
- Que hierva bien hasta que se cocine bien, quedara como un cartílago suave al pincharlo, se saca y se corta en varias porciones delgadas.
- Esta agua resultante se cierne y en esta mismo caldo ponemos a hervir los demás ingredientes, zanahoria, papa, zapallo y choclo, salpimentar y espolvorear con cilantro finamente picado, se sirve acompañado de aguacate
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