martes, 3 de diciembre de 2013

CALDO DE TRONQUITO

 
El ‘caldo de tronquito’ es un plato típico Guayaquileño
El inusual ingrediente es famoso por sus bondades afrodisíacas o nutritivas, se elabora con el “tronquito”, nombre con el que se bautizó popularmente a la parte íntima del toro.
Esta receta es la básica, de esta se pueden ir agregando mas ingredientes, segun el gusto de los comensales.
Ingredientes para Caldo de tronquito:
  • 1 falo de res bien limpio
  • 1 zanahoria mediana picada en cuadritos
  • 1 tz de papas o yuca picada en cubos
  • 1 taza de zapallo picada en cubos
  • 2 hojas de col picada en cubos
  • 1 taza de choclo cortado en pedazos
  • 1 cebolla en rama
  • 2 dientes de ajo machacado
  • comino
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 rama de pio
  • 1 pimiento mediano entero
  • 1 cd de cilantro picado 
  • Cómo hacer Caldo de tronquito paso a paso:Se limpia bien el falo con limón y se lo pone a hervir con abundante agua, ajo, cebolla blanca, el apio, comino y pimiento.
  • Que hierva bien hasta que se cocine bien, quedara como un cartílago suave al pincharlo, se saca y se corta en varias porciones delgadas.
  • Esta agua resultante se cierne y en esta mismo caldo ponemos a hervir los demás ingredientes, zanahoria, papa, zapallo y choclo, salpimentar y espolvorear con cilantro finamente picado, se sirve acompañado de aguacate 
Bibliografía: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/22516-caldo-de-tronquito

No hay comentarios:

Publicar un comentario